Журнал, посвященный вопросам непрерывности бизнес-процессов,
профилактике возникновения и урегулирования кризисных ситуаций на предприятии.

Распространяется вместе с научным журналом «Стратегические решения и риск-менеджмент».



Новости

15.11.2018
«Управленческие науки – 2018»: на пути к цифровизации

13.11.2018
На семинаре «Энергетика. Экономика. Общество» обсудили проблемы совершенствования регулирования цен

06.11.2018
14 ноября 2018 года в Москве пройдет XII Ежегодный форум «Будущее страхового рынка», организуемый рейтинговым агентством RAEX

23.10.2018
Семинар «Энергетика. Экономика. Общество»

23.10.2018
Новые технологии «Криптен» на Евразийской неделе

19.10.2018
Сетевые сообщества, нацпроект «Образование», межмуниципальное сотрудничество в системе стратегического управления: повестка ЦСР на Форуме стратегов

19.10.2018
Реализуем Стратегию вместе: эффективная коммуникация власти, бизнеса и общества

19.10.2018
На встрече «Legal Top» состоялась презентация Ассоциации юристов в сфере ликвидации и банкротства

18.10.2018
На Форуме стратегов обсудят инструменты реализации «Майских указов» президента в сфере образования

15.10.2018
24 октября 2018 года в Москве состоится XIV Russia Risk Conference 2018





  О журнале


  Издатель


  Подписка


  Сотрудничество


  Свежий номер


  Архив номеров

 

 

 

 

На встрече «Legal Top» состоялась презентация Ассоциации юристов в сфере ликвидации и банкротства

 



12 октября 2018 года в Event-hall «Инфопространтство» состоялась встреча «Legal Top» при поддержке Ассоциации юристов в сфере ликвидации и банкротства. Под одной крышей собрались топы юридических, бухгалтерских, аудиторских и оценочных компаний, адвокаты, нотариусы, конкурсные управляющие, а также другие эксперты, заинтересованные в тематике. Основная аудитория – из Москвы и Московской области, но также были представители из других регионов: Уфы, Самары, Санкт-Петербурга.

Мероприятие началось со знакомства и фуршета под живое выступление музыкальной группы Lounge Trio Project. Нетрадиционный подход для таких мероприятий, но это помогло гостям расслабиться после тяжелой трудовой недели.

Ключевым событием встречи стало обсуждение предлагаемых Ассоциацией механизмов, помогающих решить существующие проблемы отрасли. Выступление представителя Ассоциации вызвало бурную дискуссию. Озвученные проблемы, в том или ином виде, оказались близки большинству участников мероприятия.

Стоит уточнить, что обсуждение в основном касалось взаимодействия в секторе B2B, а именно, когда одна консалтинговая компания выстраивает партнерские отношения с другой. Трудности начинаются еще с того момента, когда появляется потребность в заказе услуги у сторонней компании, и необходимо выбрать квалифицированного подрядчика. Несмотря на обилие различных рейтингов, на данный момент не существует сформированной базы надежных исполнителей по тем или иным категориям услуг с прозрачным и понятным способом формирования рейтинга. А если компания не принимает участие в рейтингах, то опираться при выборе такой компании можно только на некую сформированную репутацию.

Другая проблема, напрямую вытекающая из первой – отсутствие механизма регулирования оплаты между партнерами. К сожалению, случаи, когда исполнитель пропал после получения оплаты за услугу, или отказался от выполнения услуги в процессе, не редкость. Темы с обсуждениями таких случаев часто поднимаются на различных юридических форумах. С другой стороны, каждая компания, принимая заказ без предоплаты от другой компании, рискует не получить свое вознаграждение в итоге.

Это только малая часть трудностей, с которыми сталкиваются представители сферы в своей работе.

Ассоциация разработала ряд механизмов, способных помочь устранению проблем. Была запущена платформа-мессенджер для спроса и продажи услуг.
Платформа отличается высокой степенью защиты, отсутствием спама и безопасностью данных. Участникам встречи была предоставлена возможность одними из первых получить бесплатный доступ в систему и протестировать ее в режиме он-лайн. В дальнейшем планируется развивать это направление, сделав платформу поиска надежных партнеров и получения новых заказов максимально удобной и прозрачной.

Активное обсуждение вызвал предложенный механизм «Гаранта Сделок». Его основная задача – исключить описанные выше финансовые риски в партнерских отношениях. Ассоциация предлагает три сценария реализации такого механизма: гарантия заказчику, гарантия исполнителю и услуга «инкогнито». Если первые два варианта вы, скорее всего, уже встречали на других рынках (например, при заказе услуг у фрилансеров), то услуга «инкогнито» - это новаторство. Появилась такая идея опять же, исходя из потребностей. Бывают ситуации, когда фирма не хочет отражать факт сотрудничества с другой организацией. Например, когда заказчик переживает за свою репутацию, не желая афишировать факт заказа у более мелкого (но надежного) подрядчика, или в других случаях. В таком случае Ассоциация сможет обеспечить исполнение заказа конфиденциально. Много вопросов поступало от аудитории. Презентация практически с самого начала перешла в формат «живого» диалога. В целом, идея «Гаранта сделки» встречена положительно. Однако, многие отмечали сложность согласования условий сделки, а также решения спорных моментов между заказчиком и исполнителем. Ассоциация имеет возможности для регулирования подобных вопросов, и в дальнейшем планируется усовершенствование механизмов.

В целом, встреча прошла конструктивно. Знакомство состоялось, намечены векторы развития и сотрудничества.

Организаторы отметили, что планируют проводить подобные мероприятия периодически и поблагодарили участников за открытость и проявление активной позиции! Обратная связь – самая важная составляющая для развития!



ООО «Издательский дом «Реальная экономика»
190020, Санкт-Петербург,
Старо-Петергофский пр., 43 45, лит. Б, оф. 4н
Тел.: (812) 346-5015, 346-5016
Факс: (812) 325-2099    E-mail: info@e-c-m.ru

© 2010-2018 Журнал «Эффективное антикризисное управление. Практика»