ENG



Информационный сайт научно-практического журнала,
посвященного вопросам непрерывности бизнес-процессов,
профилактике возникновения и урегулирования кризисных ситуаций на предприятии

Работа с авторскими научными материалами журнала ведется на сайте e-c-m.ru


Журнал входит в перечень ведущих периодических изданий ВАК

Колонка редактора
Новости

17.11.2017
15 декабря 2017 года в Москве (Swissôtel Krasnye Holmy) состоится XV Региональный инвестиционный конгресс, организуемый рейтинговым агентством RAEX (РАЭКС-Аналитика)

14.11.2017
30 ноября 2017г. состоится Всероссийская конференция «Развитие института банкротства в ответ на вызовы современности»

10.11.2017
6 декабря 2017 года в Москве состоится ХVI Ежегодная конференция «Лизинг в России»

27.10.2017
Knowledge Management: катализатор для управления знаниями и активами

20.10.2017
15 ноября 2017 года в Москве пройдет XI Ежегодный форум «Будущее страхового рынка», организуемый рейтинговым агентством RAEX (Эксперт РА)

03.10.2017
Форум RAEX-600: лидерами по динамике роста стали отрасли экономики с высоким потенциалом для развития импортозамещения

03.10.2017
Одиннадцатая конференция «Корпоративные системы риск-менеджмента»

03.08.2017
Конференция «Комплаенс-контроль и аудит в компании: построение успешной системы правовой защиты бизнеса»

20.07.2017
XIII Ежегодный форум крупного бизнеса «КТО СОЗДАЕТ ЭКОНОМИКУ РОССИИ»

20.07.2017
Подведены итоги XXVI Международного финансового конгресса





  О журнале


  Редколлегия ЭАУ


  Редсовет ЭАУ


  Издатель


  Публикация статей


  Подписка


  Сотрудничество


  Свежий номер


  Архив номеров

 

 

 

 

Гайдаровский форум-2013: Круглый стол «Ответы G20 на глобальные вызовы»

 

В рамках международной конференции «Россия и мир: вызовы интеграции», которая проходит в Российской академии народного хозяйства и государственной службы при Президенте Российской Федерации с 16 по 19 января, состоялся круглый стол «Ответы G20 на глобальные вызовы».


Международные эксперты обсуждали значение G20 для России и роль «большой двадцатки» в решении глобальных экономических проблем. Также были рассмотрены вопросы повестки России в председательствовании в G20. Алексей Кудрин, Председатель Попечительского Совета Института экономической политики им. Е.Т. Гайдара ранее на пленарной дискуссии отметил, что G20 создавалась как инструмент анализа и преодоления кризиса.

Ксения Юдаева, начальник Экспертного управления Президента Российской Федерации, шерпа Российской Федерации в «Группе двадцати» отметила, что за месяц председательствования России в G20 проведена важная экспертная работа по выполнению принятых ранее решений и по выработке новых предложений на следующий год. В рабочих группах были определены основные вопросы, которые войдут в повестку.

Кроме того, она добавила, что Россия является одним из равноправных членов Советов финансовой стабильности, в рамках которого идет обмен идеями и рекомендациями, которые можно реализовывать. При этом не стоит забывать, что российский финансовый рынок находится в начальной стадии своего развития, – добавила она.

Отвечая на вопрос о возможном снижении темпов роста экономики в 2013 г. К. Юдаева заметила, что существует целый ряд вызовов, связанных со снятием ограничений для экономического роста, в том числе обусловленных структурными изменениями, бурным развитием финансового сектора и бОльшей гибкостью рынка труда, которые могут повлиять на экономические показатели. Однако это как раз те направления, совершенствование которых позволит высвободить новый потенциал для развития России и через инвестиции, и через создание бОльшего количества рабочих мест.

Российским вызовом сегодня Ксения Юдаева назвала тот факт, что «рост возможен только за счёт улучшения производительности труда, а не просто за счёт увеличения использования меньших мощностей и ресурсов».

Александр Шохин, президент Российского союза промышленников и предпринимателей, затронул вопрос значения G20 для бизнеса, представив участникам круглого стола информацию о бизнес-двадцатке, которая появилась и стала функционировать практически сразу после появления G20.

Среди спикеров на круглом столе также выступили Габриэла Рамос, руководитель аппарата ОЭСР, шерпа ОЭСР, Сергей Сторчак, заместитель Министра финансов Российской Федерации, Аасим Хусейн, заместитель директора Европейского департамента МВФ, Сергей Швецов, заместитель Председателя Банка России, Джефф Чельски, ведущий экономист и координатор группы международных партнерств и политики Всемирного банка и др.



ООО «Издательский дом «Реальная экономика»
190020, Санкт-Петербург,
Старо-Петергофский пр., 43 45, лит. Б, оф. 4н
Тел.: (812) 495-4302, 346-5015, 346-5016
Факс: (812) 325-2099    E-mail: info@e-c-m.ru

© 2010-2017 Журнал «Эффективное антикризисное управление»